BAPELKES MATARAM JALIN KERJASAMA DENGAN DESA BATU KUMBUNG DALAM UPAYA PENGEMBANGAN LABORATURIUM LAPANGAN

• Dec 02, 2023

Rabu 29 November 2023 Pemdes Batu Kumbung di Kunjungi oleh BAPELKES Mataram. Dalam hal ini kehadiran BAPELKES Mataram bertujuan untuk menjalin kerjasama atau Mitra. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Kepala BAPELKES Mataram, Camat Lingsar, Kepala Desa Batu Kumbung beserta Seluruh Perangkat Desa Dan Kader Posyandu. BAPELKES Mataram mempunyai tugas melaksanakan pelatihan dan pengembangan Sumberdaya Manusia Kesehatan oleh karena hal tersebut maka Desa Batu Kumbung diharapkan sebagai mitra untuk Pengembangan SDM terutama di Bidang Kesehatan. Selain koordinasi BAPELKES Mataram bersama PEMDES Batu Kumbung selanjutnya dilakukkan Penanda Tanganan Kerjasama (PKS) sebagai Mitra dalam penigkatan SDM Kesehatan. Diharapkan nanti setelah mengikuti pelatihan ini, peserta memilik kompetensi dalam manajemen respon gizi pada masa tanggap darurat bencana, melakukan koordinasi penanganan gizi pada masa tanggap darurat bencana, melakukan kajian dampak bencana, menyusun rencana respon gizi, menyusun rencana kesiapsiagaan gizi sehingga mampu melakukan pengelolaan kegiatan gizi pada situasi bencana sesuai prosedur.

---------------------------------Batu Kumbung/Amazing/Rahman-2023-------------------------------------------------------------