Hujan Dan Angin Kencang Mengakibatkan Pohon Tumbang Di Desa Batu Kumbung Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat

• Nov 11, 2023

Pada hari Kamis, 09 November 2023 pukul 15.00 WITA telah terjadi hujan di sertai angin kencang di wilayah Lombok Barat tepatnya di Desa Batu Kumbung Kecamatan Lingsar yang mengakibatkan beberapa pohon tumbang. Kondisi saat ini dilokasi sudah kondusif serta tidak ada korban jiwa, akan tetapi masyarakat perlu waspada terhadap kondisi cuaca karena beberapa wilayah di NTB berdasarkan prakiraan BMKG sudah masuk musim penghujan.

Dalam upayanya Kepala Desa Batu Kumbung melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Lombok Barat dan stakeholder terkait. Kepala Desa Batu Kumbung menghimbau kepada seluruh jajarannya melalui pelaksana kewilayahan (kadus) untuk meminta masyarakat untuk tetap waspada terhadap kondisi cuaca saat ini serta masyarakat terus berkordinasi terkait kejadian – kejadian yang terdampak oleh kondisi cuaca saat ini, supaya dilakukkan penangan lebih lanjut.

Batu Kumbung/rahman-2023